Restaurant 006

Herzlich Willkommen im Café und Restaurant Gotthard

Unsere Küche hat für Sie von Montag bis Samstag in der Zeit von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet.
An Sonntagen und Feiertagen haben wir unsere Küche von 11:30 Uhr bis 22:00 Uhr durchgehend für Sie geöffnet.

Mittagskarte

Mittagskarte

Montag, 28.09.2020    
Zitronenhähnchen   6,90 €
  mit Oliven, Zucchini und Farfalle    
Hausgemachte Parmesangnocchi   6,20 €
  in Tomatensugo    
Dienstag, 29.09.2020    
Kaeng Phanaeng - thailändisches Erdnusscurry   6,90 €
  mit Putenfleisch und Jasminreis    
Hausgemachte Parmesangnocchi   6,20 €
  in Tomatensugo    
Mittwoch, 30.09.2020    
Rindersaftgulasch   6,90 €
  mit Semmelknödel    
Kürbisbolognese   6,20 €
  mit Chili, Champignons und Penne    
Donnerstag, 01.10.2020    
Zwiebelsteak   6,90 €
  mit Bratkartoffeln und Endiviensalat    
Kürbisbolognese   6,20 €
  mit Chili, Champignons und Penne    
Freitag, 02.10.2020    
Scholle nach Finkenwerder Art   7,50 €
  mit Buttermilch-Kartoffelpüree und Rote Beete-Salat    

Empfehlungen zur Jahreszeit

Tagesempfehlungen

Vorspeisen

 

 
Kürbissuppe   5,20 €
  mit Ingwer, Honig und hausgemachtem Steinpilzsalz    

Ein untrügliches Zeichen für den Herbst und als Klassiker unter den Suppen

in dieser Jahreszeit nicht mehr wegzudenken.

   
Hauptspeisen
   
Kartoffelravioli mit Roter Beete und Ricotta gefüllt   13,90 €
  in Gorgonzolasoße und an marinierten Birnen    

So dünn wie möglich wird der Kartoffelteig ausgerollt, um dann gefüllt zu werden.

Echte Handarbeit, die sich ein wenig mühsam darstellt, deren herzhaftes Ergebnis aber am Ende für sich spricht

   
Steak vom Iggensbacher Wollschwein   18,90 €
  auf BBQ-Linsen und Kartoffel-Pastinakenpüree    

Rotes und marmoriertes Fleisch, das eher an ein erstklassiges Rindersteak erinnert.

Als Nutztier fast ausgestorben, wird es mittlerweile wieder in ganz Europa gezüchtet.

Wir beziehen dieses Fleisch aus Iggensbach von der Familie Baur..

   
Ossobuco „Thai Style“   16,50 €
  auf Pfannengemüse mit Jasminreis    

Traditionelles Schmorgericht der Mailänder Küche auf thailändische Art interpretiert.

Fast 20 Stunden schmort das Kalbsfleisch mit allerlei asiatischen Gewürzen vor sich hin,

um sich dann zusammen mit einer Soße aus Kalbsfond, Reiswein und Erdnussöl auf Ihrem Teller zu präsentieren.

   
Rosa gebratene Entenbrust auf Zwiebelkompott   16,90 €
  mit Kartoffel-Pilzrouladen und Portweinjus    

Zartes Fleisch und knusprige Haut – so lieben wir die Entenbrust.

Ehrlich und schnörkellos kommt dieses Gericht daher

und erinnert so an ein Herbstgedicht von Heinz Ehrhardt: „Blatt am Baum, kaum.“

   
Zanderfilet in Roter Beete gegart   15,90 €
  auf Kartoffel-Kürbisgulasch    

Ein herzhaftes Fischgericht. Der Zander wird mit dem Saft der Roten Beete vakuumiert sowie sous vide gegart

und erhält dadurch seine markante Färbung.

   
Nachspeisen
   
Gebackene Apfelknödel    6,90 €
   mit Weißwein-Sabayon an Kirscheis    

Traditionelle und herbstlich-deftige Süßspeise als fruchtiger Begleiter in der goldenen Jahreszeit.

   

Gotthard‘s Klassiker

Speisen 001

Vegetarisch
 
Ziegenkäse mit Honig und Rosmarin gratiniert  11,50 €
dazu mariniertes Gemüse und Salat  
 Gegrillte Zucchini 8,20 €
mit Sauerrahm, Tomatenpesto, Kürbiskernöl und Rucola  
 Rahmschwammerl 8,50 €
mit angebräunten Serviettenknödeln  
 Gemüselasagne von Aubergine, Zucchini und Paprika 9,50 €
an Salatbouquet  
Vom Fleisch
 
Gotthards Currywurst 3,5,12,E,K 7,50 €
mit Pommes  
Wiener Schnitzel vom Schwein 5,7,10,A,E,I,K 9,90 €
mit Pommes oder Bratkartoffeln  
Cordon Bleu vom Schwein   
Gefüllt mit Emmentaler und Schinken 3,5,7,10,12,A,E,I,K   11,90 €
Bayerisch gefüllt mit Zwiebeln, Speck, Essiggurken, Senf und Bergkäse 3,5,7,10,12,A,E,I,K   12,90 €
dazu Pommes oder Bratkartoffeln  
Clubsandwich 3,5,12,F,I 7,50 €
mit gegrillter Putenbrust, knusprigem Speck und Mozzarella  
Bunter Salatteller 7,F,K 11,50 €
mit gegrillten Putenbruststreifen, Babymozzarella und Knoblauchbaguette  
Schweinelendchen in Schwammerlrahm 7,A,F,K 12,50 €
mit Serviettenknödel  
Zwiebelrostbraten von der Rinderlende 7,A,E,K  18,90 €
mit Bratkartoffeln  
Unsere Ofis
 
 Ofenkartoffel mit Sauerrahm und Salat 7,F,K 7,50 €
 Dazu knusprige Speckstreifen 3,5,12  8,90 €
Dazu gegrillte Garnelen C 11,90 €
Für den Kleinen Hunger
 
 Chicken Nuggets mit Salat oder Pommes 5,20 €
 Portion Pommes 3,50 €
 Serviettenknödel oder Nudeln mit Soße  3,50 €

Alle Gerichte der „Klassiker“ sind auch als Kleine Portion erhältlich!

 

Gotthard‘s Specials

Burger
   
Gotthard Burger  A,F,G   10,90 €
mit 200 gr US-Beef, würzigem Gouda, süß-herben Zwiebeln,
Kürbischutney und Pommes frites
   
The Hot Chicken Burger   11,90 €

mit saftigem Hühnchenfleisch, rauchiger Barbecuesoße, Mais,
Jalapenos,Zwiebeln, Cheddar und Pommes

   
Flammkuchen
   
Rustico   6,90 €
mit Zwiebeln und Speck    
Tonno   7,50 €
mit Thunfisch, Zwiebeln und Kapern    
Mediterrano   6,90 €
 mit gegrilltem Gemüse, Rucola und Parmesan    

Saisonal abhängige Varianten – Fragen Sie unser Servicepersonal!

   
Brotzeit / Kleinigkeiten
   
Glaslkas   6,90 €

Marinierter Bergkäse mit Honig, Sesam, Balsamico, gegrilltem Gemüse und Avocadodip

   
Erdäpflkas   5,90 €
mit Schnittlauch und Bauernbrot    
Bayerischer Wurstsalat   6,90 €
Schweizer Wurstsalat    7,50 €
Hummus   9,50 €

mit hausgemachter Paprikamarmelade, dünn geschnittener Pastrami und Basilikumöl

   
Schmankerlbrot   8,20 €

Geröstetes Bauernbrot mit Südtiroler Schinken, Spiegelei, Pepperoni,
Essiggurken,Tomaten, Radieschen und Kren

   
Dessert
   
Eiskaffee oder Eisschokolade mit Vanilleeis   4,90 €
Verschiedene Eissorten je Kugel
  1,20 €

Vielfältige Auswahl an Kuchen in unserer Kuchenvitrine!

   
     

Legende für Allergenkennzeichnung und Zusatzstoffe

Die genaue Art, Kenntlichmachung, Erklärung sowie Beispiele der jeweiligen Kennzeichnung, können Sie in unserem Restaurant auf Wunsch einsehen.

Legende Für die Allergenkennzeichnung:

Legende für Zusatzstoffe:

A = Getreideprodukte (glutenhaltig)
B = Fisch
C = Krebstiere
D = Schwefeldioxide und Sulfite
E = Sellerie
F = Milch und Laktose
G = Sesamsamen
H = Nüsse
I =  Eier
J = Lupinen
K = Senf
L = Soja
M = Weichtiere
N = Erdnüsse

 1 = Farbstoffe
 2 = Farbstoffe
 3 = Konservierungsstoffe
 4 = Konservierungsstoffe
 5 = Antioxidationsmittel
 6 = Geschmacksverstärker
 7 = Schwefeldioxid/Sulfide
 8 = Eisensalze
 9 = Stoffe zur Oberflächenbehandlung
10 = Süßstoffe
11 = Andere Süßungsmittel
12 = Stabilisatoren
13 = Koffein
14 = Chinin, Chininsalze

Download unserer Speisekarte